主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅拟审批建设项目竣工环保验收信息公开表

撰写时间: 2016年12月19日 18:05:00       文章来源: 省环保厅核安全与辐射环境管理处         点击量

 

根据建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将建设项目基本情况予以公开。

联系电话:0871-64102258

传 真:0871-64102258

通讯地址:昆明市西山区广福路广福商业中心A9栋

邮 编:650028

项目名称

云南利光检测有限公司工业X射线探伤项目

建设地点

云南省昆明市嵩明县杨林镇杨林工业园内

建设单位

云南利光检测有限公司

验收监测(调查)报告类型

验收监测表

验收调查(监测)机构

四川省创晖德盛环境检测有限公司

项目概况

使用2台Ⅱ类射线装置,分别为XXG-2005型和XXG-2505型X射线探伤机,管电压分别为200kV和250kV,管电流均为5mA。

环保措施落实情况

建设单位在车间内划定了禁止探伤区域,移动探伤时辐射工作场所实行控制区和监督区的管理,设置了警示线和电离辐射警示标志。建设单位配备了个人剂量计、个人剂量报警仪、辐射监测仪以及铅帘、铅室、铅衣等辐射防护用品。建设单位成立了辐射安全与环境保护管理领导小组,制定了相应的辐射防护和安全防护制度及辐射事故应急预案。

拟审批意见

拟审批意见

同意验收