主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅拟审批建设项目竣工环保验收信息公开表

撰写时间: 2016年12月19日 18:07:00       文章来源: 省环保厅核安全与辐射环境管理处         点击量

 

根据建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将建设项目基本情况予以公开。

联系电话:0871-64102258

传 真:0871-64102258

通讯地址:昆明市西山区广福路广福商业中心A9栋

邮 编:650028

项目名称

2014年新增DSA核技术利用项目

建设地点

昆明市西山区

昆明市西山区

云南省肿瘤医院

验收监测(调查)报告类型

验收监测表

验收调查(监测)机构

云南省辐射环境监督站

项目概况

新增1台Artis Zeego型数字减影血管造影系统(DSA),额定电压:125kV,额定电流:800mA,属于II类射线装置。

环保措施落实情况

(1)机房设置了门灯连锁装置,安全连锁装置建设单位均委托安装方进行定期维护。

(2)DSA机房内、外墙壁上设紧急止动按钮,设备机房诊疗床上设有紧急止动按钮,并设置了醒目的指示,确保了辐射安全。

(3)机房门上设置了电离辐射警告标志和工作状态指示灯。

(4)医院为放射工作人员配备了个人剂量计,定期送省疾病预防控制中心检测,并为放射工作人员建立了健康档案,并进行不断更新。

(5)医院制定了辐射环境监测方案,定期对辐射工作场所和环境进行监测,并于次年的1月31日前上报上年度辐射安全评估报告。

(6)医院配备了X-γ剂量率仪器、个人剂量报警仪,同时为放射工作人员配备了各类放射防护用品和个人剂量计,并建立了个人剂量档案。

(7)医院制定了辐射防护与安全管理制度,制定了辐射故应急预案,在预案中明确了应急组织机构,明确了职责,相关规章制度已上墙,并建立了放射源及射线装置台账。

拟审批意见

拟审批意见

同意验收