主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅拟审批建设项目竣工环保验收信息公开表

撰写时间: 2016年12月23日 16:31:00       文章来源: 省环保厅核安全与辐射环境管理处         点击量

 

根据建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将建设项目基本情况予以公开。

联系电话:0871-64102258;

传 真:0871-64102258;

通讯地址:昆明市西山区广福路广福商业中心A9栋;

邮 编:650028

项目名称

X射线无损检测项目

建设地点

昆明市    安宁市

建设单位

云南恒峰工程质量检测有限公司

验收监测(调查)报告类型

验收监测表

验收调查(监测)机构

云南省辐射环境监督站

项目概况

建设项目包括以下内容:使用三台X射线探伤机进行X射线无损检测,XQ-2005型1台,XXG-2005型1台,XXQ-3005型1台。本项目将原有探伤室搬迁至昆钢重装集团昆钢生产园区,不新增加X射线装置,工作人员增加1人,共为4人。探伤室屏蔽措施为:厚32cm混凝土墙包6mmPb(总计达10.16mmPb当量),屋顶为32cm混凝土板,225 cm×120cm×7cm铅封钢门(防护当量6.0mmPb)。废显影、定影液及冲洗水用塑料桶收集,废胶片用纸箱收集,委托云南大地丰源环保有限公司进行处理。设有轴流式风机2台,风量1200m3/h,理论换气次数16次/小时。

环保措施落实情况

(1)探伤室门口安装了电离辐射警示标志和工作状态警示灯,机房设置了门机联锁、门灯联锁和紧急制动按钮。

(2)公司成立了辐射安全防护领导小组,配备了1台X-γ剂量率仪、3台个人剂量报警器、4个个人剂量计和铅衣、铅帽等辐射检测仪器和防护用品。

(3)制定了相应的辐射安全管理规章制度和辐射事故应急预案。项目辐射工作场所实行了监督区和控制区分区管理。

(4)项目产生的废显影、定影液及冲洗水用塑料桶收集,废胶片用纸箱收集后,由昆钢重装集团统一委托具有危废处理资质的云南大地丰源环保有限公司进行处置。

(5)工作人员工作时佩带个人剂量报警仪和个人剂量计,个人剂量计定期送省疾控中心检测。

经省辐射环境监督站调查,该项目环评报告表及其批复意见要求均得到了落实。

拟审批意见

拟审批

意见

同意验收