您当前的位置:
首页 > 辐射管理>辐射类建设项目环境影响评价>辐射类拟批准项目公示
关于2017年8月10日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。联系电话:0871-64102258、0871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口);传 真:0871-64102258

通讯地址:昆明市西山区广福路广福商业中心A9栋;邮 编:650028. 

项目名称

云南鸫环进出口贸易有限公司代理销售医用Ⅱ类射线装置项目

建设地点

昆明市五华区

建设单位

云南鸫环进出口贸易有限公司

环评文件类型

报告表

环境影响评价机构

核工业二〇三研究所

项目概况

拟代理销售通用电气医疗系统贸易发展有限公司的Ⅱ类射线装置(回旋加速器和数字减影血管造影机)。

项目主要环境影响

射线装置的安装调试、维修由设备生产厂商负责完成。

射线装置安装调试期间,职业人员的误操作,可能会对职业人员产生射线照射;公众人员误入正在调试和维修射线装置的机房时,可能受到射线照射;射线装置未按要求在具备合格屏蔽能力的机房内进行调试时,产生的射线可能对周围环境产生影响。

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

(1)严格按照国家相关法律法规进行射线装置代理销售工作,不向无辐射安全许可证的单位和超出辐射安全许可证的种类、范围的单位销售射线装置。

(2)对射线装置的安装调试阶段进行现场监控,要求调试人员严格按照操作规程进行调试,开机调试前应确保机房内无任何人员,机房屏蔽门已关闭,在机房入口处设置警示标识和警示带,禁止无关人员进入调试现场,并在调试现场周围进行监测。

(3)要求生产厂商严格按照操作规程开展维修工作,开机调试前应确保机房内无任何人员,机房屏蔽门已关闭,维修期间在机房入口处设置警示标识和警示带,防止无关人员误入维修现场,避免辐射事故发生。

(4)制定辐射安全管理制度和辐射事故应急预案,建立辐射工作人员个人监测计划、档案。

(5)配备符合规模的个人剂量计、个人剂量报警仪及X-γ监测仪。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博