主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>环境监察工作

环境执法大练兵工作简报(第5期)

撰写时间: 2016年11月30日 10:15:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

各地全面推进环境执法大练兵活动 

为加强全省环境执法队伍建设,进一步提高环境执法水平,根据《环境保护部办公厅关于开展2016年环境执法大练兵的通知》(环办环监[2016]85号)和《云南省环境保护厅关于印发2016云南省环境执法大练兵实施方案的通知》(云环通〔2016〕171号)的文件精神,各州市环境保护局高度重视,成立以分管领导为组长的环境执法大练兵领导小组,制定了《环境执法大练兵实施方案》,于9月中旬全面启动了环境执法大练兵工作。

按照环境保护部视频会议精神和10月12日云南省环境保护厅印发了《关于进一步强化环境执法大练兵活动的通知》(云环通〔2016〕185号)要求,各州市抓紧落实,紧密结合日常环境监察、违规建设项目清理、打击涉危险废物环境犯罪行为及信访投诉等专项工作,切实推进大练兵活动。截止目前统计,全省共查处环境违法案件136件,其中一般案件数135件、重大案件数1件(查封扣押),罚款数额560.6万元。