主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>环境监察工作

环境执法大练兵工作简报(第7期)

撰写时间: 2016年11月30日 10:18:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

我省全面开展环境执法大练兵工作督查 

按照10月25日至30日环境保护部开展环境执法监管重点工作落实情况督查云南的反馈意见精神和要求,我省结合实际,于11月3日下发了《云南省环境保护厅关于开展环境执法监管重点工作落实情况督查的通知》(云环函〔2016〕384号),组织6个督查组对全省16各州(市)环境监管重点工作落实情况进行全面督查,并明确将环境执法大练兵工作作为重点督查之一。11月4日下午,云南省环境保护厅召开了督查工作动员会议,全面部署督查工作; 11月7日,派出了由厅领导带队的6个督查组对全省16个州(市)环境监管重点工作落实情况进行全面督查。

我省此次环境执法大练兵督查,坚持问题导向,以推动工作落实为核心,重点对各州(市)组织和发动基层环保部门及其执法人员参与大练兵活动的主要措施、完善工作制度和执法监督机制,推动依法、严格、规范执法的主要做法,探索和创新练兵模式的优秀经验等情况进行全面检查。通过此次督查,必将进一步促进环境执法大练兵活动的深入开展。

截止11月4日统计,全省16州(市)共查处环境违法案件263件,其中一般案件数239件、重大案件数24件(查封扣押11件、停产限产6件、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关2件、适用行政拘留移送公安机关5件),罚款数额678.2681万元。