您当前的位置:
首页 > 环境监察>环境监察工作
云南省全面开展2017年环境安全隐患排查整治工作

按照《环境保护部2017年全国环境应急管理工作要点》要求,为持续消除环境安全隐患,加强环境应急工作,积极防范环境风险,云南省高度重视,认真贯彻落实1月24日翟青副部长讲话精神,认真部署,积极行动,于2月21日印发了《云南省2017年环境安全隐患排查整治工作方案》,重点围绕六个方面开展隐患排查整治工作。一是化工、冶金、有色、涉危等重点行业企业环境隐患;二是尾矿库重点企业环境风险防控情况;三是跨界、跨境河流,集中式饮用水水源地环境风险情况;四是受过环境保护行政处罚的企业整改情况、群众反映强烈,社会、媒体高度关注、污染严重企业的处理及整改情况;五是中央环境保护督察交办环境问题“回头看”工作开展情况;六是企业落实《突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》情况。针对此次排查整治,结合我省实际,提出了明确的工作目标、工作步骤、时间节点、工作要求。

截止目前,全省16个州(市)紧扣时间节点,制定下发了《2017年环境安全隐患排查整治工作方案》,全面开展环境安全隐患排查整治工作。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博