您当前的位置:
首页 > 环境监察>环境监察工作
云南省环境保护厅对打击固体废物环境违法行为专项行动督查问题实施省级挂牌督办(昭通市第二批)

  2018年5月9日,生态环境部启动打击固体废物环境违法行为专项行动,对长江经济带11省(市)进行现场督查。其中,于5月14日派出第103督查组(以下简称“督查组”)对昭通市开展督查。5月17日,生态环境部在网站和媒体上公布了此次“清废行动2018”发现的问题清单,涉及我省问题共32个,其中昭通市共12个,部级挂牌督办问题2个。

  截至目前,昭通市彝良县1个环境问题仍未整改完成。按照《生态环境部关于配合开展打击固体废物环境违法行为专项行动的通知》(环办环监函〔2018〕245号)和《生态环境部关于对打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题挂牌督办的通知》(环办环监〔2018〕11号)要求,经研究,我厅决定对该环境问题实施省级挂牌督办。对实施省级挂牌督办的问题,我厅要求地方政府高度重视,迅速制定整改方案,明确整改措施和整改时限,确定责任单位和责任人,迅即推进整改。

  挂牌督办的问题:

  昭通市彝良县鸿兴水塔厂北302省道东,洛泽河岸边有大量建筑弃土垃圾,总量约2万吨,对洛泽河存在环境污染隐患。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博