主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅行政处罚决定书(云南龙瑞高速公路建设指挥部)云环罚字〔2016〕15号

撰写时间: 2016年11月16日 17:15:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

云南龙瑞高速公路建设指挥部:

事业单位法人证书编号:事证第253000025365号

组织机构代码证:69565553-9

住所:云南省昆明官渡区民航路493号

法定代表人:王石亮

我厅于2016年 8 月12日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位负责建设的龙陵(龙卡山)至瑞丽(弄岛)段高速公路建设项目,其环境影响报告书于2009年经环境保护部批复(环审〔2009〕475号)后发生了重大变动,但未依法重新报经批准,现项目已全部建成。

以上事实有《云南省环境监察总队调查询问笔录》、你单位《关于请予审批国家高速公路网横12杭州至瑞丽公路龙陵(龙卡山)至瑞丽(弄岛)段高速公路环境影响报告书的请示》(龙瑞指〔2016〕35号)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第二十四条第一款的规定。

我厅于2016年9月5日以《行政处罚听证告知书》(云环听告字〔2016〕15号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。期限内你单位未申请听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交陈述申辩。

依据你单位实施环境违法行为时适用的《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第三十一条第一款的规定,对建设单位未经重新报批环境影响评价文件,擅自开工建设的违法行为,可以处五万元以上二十万元以下的罚款。我厅对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我厅可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行昆明市盘龙支行

地 址:昆明市人民中路7号

户 名:云南省财政厅非税收入收缴专户

账 号:24019801040004350

电 话:0871-63106163

(银行柜台缴纳、汇款、转账或者网上银行支付,请在备注栏注明“省环保厅环保罚没收入”。)

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向云南省人民政府或者环境保护部申请行政复议,也可以在6个月内向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

云南省环境保护厅                            

2016年11月2日