主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>行政处罚公告

云南省环境保护厅行政处罚决定书(北京中环大地环境科技有限公司)云环罚字〔2017〕09号

撰写时间: 2017年02月15日 11:06:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

北京中环大地环境科技有限公司:

法定代表人:陆浮元

营业执照注册号:110102001383348

组织机构代码:72142197-2

地址:北京市西城区扣钟庙展览路交叉路口西南角

北京中环大地环境科技有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我厅调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年12月22日,我厅执法人员根据《云南省重点污染源自动监控设施监督检查工作简报》(2016年11月份)通报,对你公司在负责运维玉溪捷运环保水务有限公司新平县污水处理厂在线监测设备期间存在环境违法行为进行核实,确认你公司存在以下违法行为:在线监测设备氨氮分析仪与数采仪工控机三方数据不一致,分析仪数据为0.3mg/m3,数采仪工控机数据为0.424mg/m3,误差大于±1%F.S;在线监测设备COD分析仪在分析数据大于输出量程值(0-100mg/l)时,数采仪数据为0。经核算你公司负责运维的玉溪捷运环保水务有限公司新平县污水处理厂2016年11月应缴排污费为8034.57元。

以上事实有《云南省重点污染源自动监控设施监督检查工作简报》、《调查询问笔录》、《在线监控设施委托运营合同书》、《排污费核算表》等证据为证。

你公司上述行为违反了《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第六条第二款之规定,构成环境违法。

我厅于2017年1月11日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司逾期未要求听证,视为自动放弃听证权利;亦未提交陈述申辩材料。

以上事实,有我厅2017年1月9日《行政处罚事先(听证)告知书》(云环听告字〔2017〕09号)、我厅2017年1月11日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条,《污染源自动监控设施现场监督检查办法》第十九条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条的规定,违反本法规定,不正常使用水污染处理设施的,由县级以上环境保护主管部门责令限期改正,处应当缴纳排污费数额一倍以上三倍以下的罚款。我厅对你公司做出如下处理决定:

(一)责令你公司立即改正违法行为;

(二)罚款人民币贰万肆仟壹佰零叁元柒角壹分(¥24,103.71)(应缴纳排污费8034.57元的三倍)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我厅出具的《云南省非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入一般缴款书》一式四联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至云南省环境监察总队结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我厅将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行昆明市盘龙支行

地 址:昆明市人民中路7号

户 名:云南省财政厅非税收入收缴专户

账 号:24019801040004350

电 话:0871-63106163

(银行柜台缴纳、汇款、转账或者网上银行支付,请在备注栏注明“省环保厅环保罚没收入”。)

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向环境保护部或云南省人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昆明市西山区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

云南省环境保护厅

2017年2月4日