主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境信息化>>信息化动态

第三届“创蓝奖”清洁空气技术评选启动

撰写时间: 2017年05月16日 10:49:00       文章来源: 中国环境报         点击量

中国环境报讯 第三届“创蓝奖”国际清洁空气技术评选活动日前在北京正式启动,面向全球征集有突破性的清洁空气技术,加速蓝天重现。

创蓝奖由中国清洁空气联盟发起,是致力于推动最佳可行性清洁空气技术发展的专业评奖。此次技术征集的领域包括:柴油机减排技术、非电燃煤污染防治技术、VOCs替代与污染防治技术、室内空气污染净化技术、先进空气质量及污染源监测技术以及其他已具有成功应用案例的技术。本届创蓝奖特别设立了“未来之星”奖,希望能帮助这些处于研发阶段但极具潜力的技术快速成长,与市场接轨。

在过去两届“创蓝奖”活动中,共有来自16个国家的110项清洁空气技术参与评选。经过客观、专业的技术评估,柴油机污染防治、VOCs污染防治、非电燃煤污染防治、燃煤电厂超低排放控制以及室内空气净化五大技术领域的11个技术项目最终获得“创蓝奖”。“创蓝奖”将为获奖技术提供全方位支持,包括搭建与地方环保部门交流的桥梁、在合作城市进行技术展示、与投资机构进行对接等。今年,“创蓝”平台还将引入更多国内外权威专家分享经验,并通过年度“创蓝”大会等活动,扩大获奖技术的知名度和影响力。