主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于2017年5月3日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

撰写时间: 2017年05月03日 11:12:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。

联系电话:0871-641033320871-646674760871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口)

    真:0871-64123089

通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9

邮编:650028

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

云南省S35永金高速永仁至大姚段工程

楚雄州永仁县和大姚县境内

楚雄州交通运输局

云南绿色环境科技开发有限公司

根据“工可”, 推荐采用路线方案为K方案,全长:63.825km,包括主线和永仁南互通连接线。K方案主线长61.465km,为高速公路,设计速度80km/h,路基宽度25.5m。永仁南互通连接线长2.36km,为一级公路,设计速度60km/h,路基宽度20m

云南省S35永金高速永仁至大姚段高速公路主线全长61.465公里,全线共设桥梁16690m/71座;其中特大桥2120m/2座,大桥13515m/54座,中桥1055m/15座;全线共设隧道7685m/16座,其中长隧道2315m/2座,中隧道2465m/4座,短隧道2905m/10座;桥隧比例39.9%。设置互通立交6处、分离式立交15处、通道36 、天桥2处、涵洞127道。全线设置服务区2个(双向)、停车区4处(双向)、收费站4个、监控分中心1个、养护工区1个、隧道管理所2个、隧道变电站4个及加水站1个。

永仁南互通连接线不设桥梁,设涵洞9道。

项目主要环境影响:

一、水环境

本项目工程施工不可避免地会对沿线水环境产生一定的影响,主要包括跨河桥梁基础施工对水体水质的影响,施工营地生活污水排放对周边环境的影响,隧道施工废水对周边环境的影响,预制厂及拌合站生产废水排放以及建筑材料运输与堆放对水体的影响等。

拟建高速公路服务区、停车区、收费站、养护工区、管理中心、桥隧管理所等服务和管理设施营运期产生的污水如不经处理排放,将对沿线地表水体产生不利影响。

二、噪声

根据交通噪声的预测结果,本项目建成后:按4a 类标准,因各段交通量的不同,主线营运近中期昼间距路中心线达标距离在1520m之间;夜间距路中心线达标距离分别在4056m 之间;主线营运远期昼间距路中心线达标距离分别在2223m之间;夜间距路中心线达标距离为80m;永仁南互通连接线道路营运近中期昼间距路中心线达标距离为15m;夜间达标距离分别在1519m 之间,营运远期昼间距路中心线达标距离为15m;夜间达标距离为22m

2 类标准,主线营运近中期昼间距路中心线达标距离分别在4070m之间,夜间距路中心线达标距离分别在100145m之间;营运远期昼间距路中心线达标距离为100m,夜间距路中心线达标距离分别在200210m之间;永仁南连接线道路营运近中期昼间距路中心线达标距离为1620m,夜间达标距离为2535m;营运远期昼间距路中心线达标距离为27m,夜间达标距离为45m

营运期噪声预测表明:沿线的44处环境敏感点中,营运近期、中期和远期均不超标的敏感点为1 处;近期超标的敏感点有24处,包括凹泥奔新村、玉米冲、大河边、坝高新村、中坝高、大路边、夜起莲、山头村、烂泥田、和尚坟、贵家坟、大姚安康精神专科医院、小龙汪箐、大龙汪箐、打羊箐、龙马山、傅家湾、北新街、干冲、麻地冲、上屯、小冲、金孙、金外冲;营运中期超标的敏感点共计40处,包括那灰村、秧鱼坝、大枹树、凹泥奔新村、玉米冲、大河边、坝高新村、中坝高、大路边、格红村、下格红、车路边、夜起莲、山头村、窝祖么、烂泥田、和尚坟、贵家坟、大姚安康精神专科医院、马鞍山、大龙汪箐、小龙汪箐、打羊箐、龙马山、傅家湾、北新街、北新街小学、响水、大河边、厂房、大沟口、干冲、麻地冲、上屯、周山咀、元家冲、小冲、金孙、外张、金外冲;营运远期超标的敏感点共计43处,包括那灰村、秧鱼坝、大枹树、凹泥奔新村、玉米冲、大河边、坝高新村、中坝高、大路边、格红村、下格红、车路边、夜起莲、山头村、窝祖么、烂泥田、和尚坟、贵家坟、大姚安康精神专科医院、马鞍山、大龙汪箐、小龙汪箐、打羊箐、龙马山、傅家湾、北新街、北新街小学、响水、大河边、厂房、大沟口、干冲、麻地冲、上屯、周山咀、元家冲、小冲、金孙、外张、阿么米、赵家店村、龙潭箐、金外冲。

三、大气环境

工程施工期的主要大气污染物为粉尘、扬尘和沥青烟。由于本工程施工期较长,因此它们将对沿线环境空气质量产生一定的不利影响,但影响范围不大,而且主要是短期影响。

营运期汽车尾气将对周边环境空气质量产生一定的影响,但不会导致沿线环境空气质量超标。

四、固废

公路施工期的固体废弃物主要为施工弃渣和施工人员产生的生活垃圾。弃渣堆存于指定弃渣场,生活垃圾及时清运处置,对周边环境影响不大。

运营期固体废弃物主要为各服务和管理设施产生的生活垃圾,及时清运处置对周边环境影响不大。

五、生态影响

本项目公路总占地510.26hm2,其中永久占地397.95hm2,临时征地112.31hm2,项目公路以占用林地、坡耕地、草地和梯平地为主,占用其它土地类型的面积相对较少。

项目永久占地涉及涉及生态公益林约81.25hm2,其中国家二级生态公益林6.65hm2,省级生态公益林74.60hm2,需按相关规定办理林地征占用手续。

项目永久占地涉及占用基本农田约132.98hm2,其中主线约130.98hm2,永仁南互通连接线约2.00hm2,均不涉及基本农田保护区。

本项目建设将占用约269.28hm2的各类自然植被。其中207.90hm2为主体工程区永久占地;61.38hm2为临时占地。因工程建设永久占地的自然植被主要包括自然植被暖温性稀树灌草丛、暖温性针叶林、半湿润常绿阔叶林,其中受影响面积最大的为暖温性稀树灌草丛。项目建设不会造成评价区任何植被类型的完全消失,各自然植被类型受影响程度均不超过10%

评价区内调查到国家Ⅱ级重点保护野生植物3株,3株红椿位于主线K0+700那灰村附近,不在项目永久占地区内,亦不在项目临时占地范围内。本项目建设将不会对保护植物产生直接影响,但距离施工区较近,会受到施工活动的干扰,或遭到施工人员的无意破坏,因此需要采取预防性保护措施。项目建设将造成评价区植物生物量的部分损失,但不会造成任何物种,特别是珍稀濒危保护物种的灭绝或消失,项目对区域植物资源的影响可以接受。

评价区内调查到国家Ⅱ级重点保护野生动物有6种:鸟类5种(松雀鹰、红隼、领角鸮、短耳鸮、斑头鸺鹠)、哺乳类1种(小灵猫)。因野生动物均具有较强趋避能力,受工程占地及施工活动惊扰的野生动物将迁移离开工程施工区,从而避免了工程建设对野生动物的直接影响。项目建设将占用项目评价区部分自然植被,造成野生动物栖息地的部分损失,但不会造成项目区任何野生动物栖息地的彻底丧失,不会造成评价区任何野生动物种群的消亡或灭绝。

项目设有多座跨河桥梁,桥梁施工将对施工断面下游一定范围内的水生生态造成影响,在桥梁施工结束后该影响即消失,项目桥梁施工不会对评价区河段鱼类资源造成重大影响.
项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废气

1、路基施工时应及时分层压实,并配备洒水车,对施工便道及未铺装的道路必须经常洒水,以减少扬尘污染。在旱季施工时,对100m范围内有环境保护目标的必须加大施工路段的洒水频次,减缓扬尘对周围环境空气的影响。

2、建议采用先进的沥青混凝土拌和设备,沥青混凝土搅拌站应设置在开阔空旷的地方,距环境空气敏感点常年主导下风向300m以外。

3、料场、灰土拌和站应设在距居民区等敏感目标的下风向200m 以外,由于料场内积尘较大,进入料场的道路应经常洒水,使路面保持湿润,并铺设竹笆、草包等,以减少因汽车经过和风吹引起的道路扬尘。对于上述施工场地上风向、侧风向200m以内有敏感目标的施工场地,建议结合实际情况,施工时在靠近敏感点的一侧设置施工围挡。

4、加强交通管理,同时在公路两侧,特别是敏感点附近多植树、种草。

二、废水

1、施工生产废水不得直接排入水体,禁止排入沿线水体。

2、对沿水体路段,在施工中应在施工区域和水体之间设置编织土带或修建拦渣墙对废渣进行有效拦挡(水土保持措施中明确)。桥梁钻渣运出河区堆存在指定的渣场并采取防护措施,不得随意丢弃钻渣。

3、在施工营地设旱厕,粪便用于肥田。其余洗漱、清洗等污水回用与场地洒水抑尘或周围林地、灌木丛或草地的浇水;禁止向沿线水体倾倒、排放各种生活污水。

4、在跨河桥梁下部结构钻孔桩机械作业时禁止将施工废渣、废油、废水等弃入水体;桥梁施工作业完毕后,要清理施工现场,以防施工废料等随雨水进入水体,造成淤塞和水质污染。

5、隧道施工时发生涌水,在“通”的同时,可以考虑截断原有地下水通道,改走其它通道或是封死相关的地下水通道或是通过修建排水沟排走。

6、隧道中地下水渗流排泄,可能造成隧道开挖时坍方、涌水、涌泥及突泥等危害。施工中可采用化学注浆和管棚支撑开挖,同时从地表高压注浆,固结塌陷松散体,避免出现不安全现象。

7、为防止施工废水污染地下水,应在隧道口附近设置简易沉淀池,施工废水经收集后回用。

8、隧道穿过断层带时,需做好近距离超前探测确定断层破碎带位置,做好断层带涌水防治工作。

三、固废

1、对于不可用弃渣,根据下阶段设计的弃渣场位置进行倾倒,严禁随意堆置。

2、桥梁基础工程施工中的废泥沙、废渣等运至弃渣场,不得弃于河道及河滩地,以防抬高河床或压缩过水桥面,保证暴雨时的行洪安全。

3、跨水体桥梁桥基挖方必须运至就近弃渣场,禁止将弃渣倾倒入沿线河流。

4、在各个施工营地设置垃圾桶,对生活垃圾分类化管理,回收可利用的部分,定期清除不可利用的垃圾,并运送至就近的垃圾处理站处理。

5、营运期在沿线各服务设施设置垃圾桶。对生活垃圾分类化管理,回收可利用的部分,定期清除不可利用的垃圾,并运送至就近的垃圾处理站处理。

四、噪声

1、运输车辆行经学校、村庄等敏感区域应采取减速,减缓运输噪声的影响。

2、严格审批道路两侧的新建房屋,将来在公路沿线两侧如规划居民区、学校、医院等敏感建筑,建议不要在距主线中心线145m范围内、距永仁南互通连接线中心线35m的范围内规划直接面对公路的居民区、学校、医院等声敏感建筑

 3、对沿线营运近、中期超标的14个敏感点采取设置声屏障措施进行降噪,对超标值较小的26个敏感点进行跟踪监测。

五、生态

1、合理规划,做好土石方的纵向调运,减少临时占地。临时占地(包括“三场”和施工便道等)应优化设计,尽量减少对耕地和成片林地的占用,不占用基本农田、公益林。

2、做好弃渣场、施工便道、施工场地等临时占地的植被恢复和绿化的维护。

3、应按公路绿化设计的要求,完成项目边坡及公路征地范围内可绿化地面的植树种草工作,加强穿越风景区路段景观设计。

六、环境监测

提出了施工期及试运行期的环境监测及要求。

公众参与情况:

按《环境影响评价公众参与暂行管理办法》进行了信息公示和问卷调查。

个人调查对象主要为拟建公路沿线居民,共发放问卷139份,收回139份;社会团体问卷来自本拟建项目范围涉及的村民委员会、村民小组、事业单位、行政职能部门等,共发放12份,回收12份。

公众参与结论:

1)在本拟建项目于所涉及道路沿线区域公示期间,未收到公众提出的反馈要求和建议;

2)公众参与问卷调查分析结果表明:个人被调查者和团体被调查者均赞成项目建设;

3)受调查者普遍对本拟建项目有可能产生的环境问题表示了极大的关注;公众普遍要求环保设施及措施必须要落到实处,特别是要做施工期扬尘洒水降尘工作,做好噪声污染、水污染、生态影响减缓工作。

4)对于环评报告的环境保护章节中提出的具体环保措施和要求,应在工程设计和施工中予以落实,在最大限度上降低本项目建设对道路沿线水、气、声、生态环境的不利影响。建议设计单位和施工单位在本项目设计和施工前,进一步征求道路沿线地方政府和群众意见,对群众的合理要求应妥善解决。进一步优化完善施工方案,采取必要措施,保证本项目按期按质的建成通车。