主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于2017年8月8日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

撰写时间: 2017年08月08日 18:30:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

  

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

联系电话:0871-641033320871-646674760871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 

    真:0871-64123089 

通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9 

邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

曲靖市(麒麟区)至泸西高速公路工程 

曲靖市麒麟区、罗平县、师宗县、红河州泸西县 

曲靖市交通运输局 

北京国环建邦环保技术有限公司 

拟建公路位于曲靖市(麒麟区、罗平县及师宗县)和红河州(泸西县)境内,路线起于曲靖市麒麟区张官营连接曲靖绕城高速,途经麒麟区三宝镇、茨营乡、越州镇、东山镇,罗平县阿岗镇,师宗县竹基镇、彩云镇,止于红河州泸西县白水镇,接拟建的泸西至弥勒高速公路。主要控制点:张官营村、水城村、那者大寨、阿岗镇、妥者大寨、竹基乡、师宗县、子午新寨、积善村。拟建公路高速公路主线全长108.466km,采用4车道高速公路标准建设,设计行车速度为80km/h,路基宽度25.5m;茨营互通联络线长4.727km,采用2车道三级公路标准建设,设计行车速度为40km/h,路基宽度8.5m。拟建公路设置桥梁24802m/43座、隧道15032m/10座、桥隧比37%、互通立交8座、互通联络线长4.727km、沿线设施19处、改移老路11.100km 

项目总投资106.91亿元,其中环保投资17112.06万元,约占工程总投资106.91亿元的1.60% 

总工期3年,计划20171月开工,201912月竣工。 

项目主要环境影响: 

1、声环境 

根据噪声预测结果可知,营运近期夜间12个敏感点超标,超标范围0.08~3.13dBA)。营运中期夜间14个敏感点超标,超标范围0.02~4.96dBA)。营运远期昼间1个敏感点超标,超标值0.16dBA),营运远期夜间15个敏感点超标,超标范围0.47~6.81dBA)。 

2、大气环境 

本项目营运过程中主要空气污染源是各种机动车辆排放的尾气,主要空气污染物是NO2TSP等。根据预测,沿线敏感目标环境空气质量均可满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准限值。 

隧道内环境空气污染源主要来自于机动车尾气成份中的一氧化碳(CO)和氮氧化物(NOx),本评价选用CO作为评价因子。根据计算,当隧道内风速为2.0m/s时,运营初期、中期和远期,项目特长隧道高峰小时CO最大值均能达到隧道内标准限值。 

3、地表水 

在施工营地内设置防渗旱厕,定期清理用作附近农田用肥。对于施工营地其它生活污水收集后用于洒水抑尘。同时,项目应在施工营地四周设立截水沟,以避免生活污水进入附近水体。根据沿线地勘资料,隧道施工对地下水影响很小。但在施工期仍应注意,以防止隧道涌水现象的发生。 

运营期沿线服务设施生活污水经处理后外排,处理后的水用于服务区及周围路段绿化(禁止排入沿线河流水体)。并且沿线设施污水产生量较小,外排后不会渗入土层污染地下水。因此运营期拟建道路对水环境影响也很小。 

4、生态环境 

1)公路建设需要占用一定的植被面积,占用的自然植被面积占评价区自然植被8.07%。由于项目区为一狭长的线状区域,各种植被类型在项目区及附近地区广泛分布。因此,公路建设对评价区的类型和面积影响有限。 

公路修建对评价区旱地和果园均有一定的影响。公路修建将使评价区的旱地减少9.345%,水田减少8.82%,果园减少7.03%,需采取一定的补偿措施。 

2)工程建设对植物的影响主要是对生境的影响。本工程大部分为新建公路,破坏的植被主要有半湿润常绿阔叶林、暖温性针叶林、暖性石灰岩灌草丛等类型,项目区的人为干扰较大,所涉及到的植物种类在评价区广泛分布,公路建设对其数量和种类的影响不大。 

3)野外考察没有发现评价区有保护植物和古树名木分布,工程建设对保护植物和古树名木无影响。 

4)公路建设使评价区的生物量下降12570.86 t,占评价区总生物量的8.625%。其中,以半湿润常绿阔叶林的生物量下降最大,为4.352 %;暖温性针叶林下降2.051 %;旱地下降1.249 %;暖性石灰岩下降0.183 %;果园下降0.130 %;水田下降0.224%,人工林下降0.078% 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

1、施工期污染防治措施 

1)施工噪声防治措施 

选用环保型设备,并加强设备的维护、保养;合理布置施工场地,固定振动源集中放置,减少影响范围,高强度噪音的施工机械设备场地,在靠近敏感点一侧设置隔声挡板或吸声屏障;合理安排施工时间,严禁夜间施工,运输车辆穿越村庄时限速、禁鸣,特殊情况需连续作业时,除采取有效措施外,须报环保局批准后施工,并公告附近群众。 

2)施工扬尘防治措施 

运输道路定时洒水;物料运输车辆采用密闭设施或加盖篷布;沙、石等散体建筑材料远离敏感点堆放并采取表面覆盖等防扬尘措施;施工人员炊事炉灶燃用清洁燃料。 

3)水环境保护措施 

施工生活污水防治措施:施工营地内设置防渗旱厕,定期清理用作附近农田用肥。对于其它生活污水收集后用于洒水抑尘。 

施工生产污水防治措施:施工场地生产污水收集后用于场地内的洒水抑尘。 

4)水土保持和生态恢复措施 

严格按公路施工规范进行施工,施工中合理安排施工程序,分段施工,先期施工完成后,立即完成护坡、边沟、排水沟及截水沟等防护、排水设施。 

施工营地的布设尽量租用当地民房,不能租用的在公路征地范围内布设,禁止损坏营地以外的地表植被,减少作业区周围植被的破坏。施工便道尽量利用村庄自然道路进行施工运输,新开辟的临时道路及施工料场在施工结束后立即清理整治,恢复植被,防治水土流失。 

2、营运期污染防治措施 

1)噪声防治措施 

根据噪声预测结果,本次评价建议修建3m高声屏障4300延米。 

采取上述措施后,室内声环境均可达到《民用建筑隔声设计规范》(GB 50118-2010)相应要求,其他满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)4a类、2类标准要求。 

2)废水处理措施 

服务区生活污水经处理达标后回用,其他服务设施污水经旱厕收集后用于农田用肥。 

3)固废处置措施 

沿线服务设施设垃圾桶收集,定期清运至当地县城垃圾处理场处理。 

4)危险品运输风险防范措施 

严格限制各种无证、无标志车或泄漏、散装超载危险化学品车辆上路。敏感路段实施限速行驶,并在附近的收费站对通行危险品车辆进行流量和时间通行限制。 

拟建道路跨越河流桥梁两侧应设置安全度高的防撞护栏,防止车辆事故污染水体。同时在桥梁俩端设置限速标志牌,提醒司机限速慢行。跨村庄密集区路段应设置防撞护栏。                         

一旦发生紧急危险情况,按照环评文件提出的应急预案,疏散周围群众,并采取相应措施进行处理,使其对周围人和环境的影响降至最低。 

公众参与情况: 

1、拟建项目于201641接受建设单位委托,并于201641~15日进行第一次现场公示;环评基本形成后,于20161226~201719在云南省环保厅网站进行了第二次公示。 

2、环评公众参与由项目建设单位到现场进行调查,发送个人调查表100份,回收100份,回收率为100%;团体调查表15份,回收率100% 

3、调查结果表明当地居民对拟建项目建设持肯定态度。公众对项目建设带来的影响表示关切,对项目建成后产生的经济效益及社会效益都持很高的评价,所有参与调查的社会团体都支持项目的建设。总体认为项目对当地居民生活水平的提高,对当地经济的发展都有促进作用。