您当前的位置:
首页 > 环评管理>建设项目环境影响评价>拟审查项目公示
云南省生态环境厅关于2019年1月30日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。

  联系电话:0871-64103332、0871-64667476、0871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 公示期:5个工作日 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9栋  传    真:0871-64123089    邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

石屏县老厂山铁矿有限公司老厂山铁矿 

石屏县龙武镇育英村 

石屏县老厂山铁矿有限公司 

重庆华地工程勘察设计院 

矿山开采方式:露天+地下开采,开采标高1650m—1400m,其中采用露天开采方式对东采区标高1650m以上的矿体进行回采,采用地下开采方式对东采区标高1650m以下的矿体进行回采;矿山开采规模为10万t/a,产品方案为铁矿原矿石。 

项目主要环境影响: 

本项目为铁矿开采项目,采矿工程生产过程中主要为雨季矿坑水,废石淋滤水对环境的影响,根据建设单位委托云南森雅环保科技有限公司对矿山历史探矿坑道矿坑水水质监测结果,矿山矿坑水水质能够达到GB8978—1996《污水综合排放标准》二级排放标准和《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)中表2标准。另外,矿坑水中主要污染物为SS,改扩建工程完成后矿山生产性废水能够回用的尽量回用,不能回用的排入锰砂池处理达到《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)中表2标准后外排至育英村河,育英村河无饮用功能,同时,矿山外排水量较小,对地表水环境影响较小。 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

1、完善露天采场、原矿堆场和排土场外围截排水沟工程,对现状已有外排土场拦挡坝进行加高;2、利用现状采空区建设内排土场,对不再利用平硐进行封堵后,对坑口进行绿化;3、对恢复治理方案中查明的潜在不稳定边坡进行治理,完善支挡和削坡、复垦等措施;落实恢复治理方案中提出的各项恢复治理措施;4、在TD1坑口北侧建筑锰砂池一座,对该坑道拟外排水进行处理,保证矿山外排水水质达到《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)中表2标准。 

公众参与情况: 

本次居民部分调查对象为矿区周边可能受影响的育英村、觅法克和沙租莫等自然村的村民;公众参与共发调查表60份,收回60份,回收率100%,公众调查表中居民部分的调查显示,项目区内各社会阶层、群众对项目建设表示支持。社会团体共发放调查表11份,有效回收11份,回收率100%,受调查的全部单位均支持项目的建设。根据调查结果,建议建设方做好矿区基础设施的设计施工,认真落实环境保护计划,生态保护工作,并做好水保措施及绿化,恢复破坏的生态环境。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博