主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>总量控制>>环境统计

污染减排工作简报 第8期

撰写时间: 2016年08月15日 15:14:00       文章来源: 云南省环境保护厅总量处         点击量

 

云南省实施减排材料三级审查责任制

为做好2015年度减排材料准备工作,迎接国家核查核算,云南省环保厅于2015年11月16日~20日在昆明组织召开了“2015年度减排项目档案资料送审会”。减排材料实施了省、州(市)、县(市、区)三级审查责任制,省级又实施了技术组、总量处、处长三级审查责任制,该会议由全省16个州(市)环保局、滇中产业新区环保分局的分管领导及其减排人员负责提交减排材料。

为期五天的送审会,专家们详细审查了全省890个重点减排项目的相关文件、资料和台帐,现场解答了减排材料编制过程中碰到的难题,同时针对减排材料中存在的问题现场直接给出了反馈意见。

审查会后,云南省环保厅通报了减排材料存在问题较为突出的9个州(市),要求有关州(市)必须严格按照国家减排核查核算规定,对照自身存在问题,逐项落实整改措施,进一步完善减排材料,确保材料的完整性、合理性,切实做好减排工作。

这次减排项目档案资料送审会收到了预期效果。在了解掌握各地减排材料准备工作的基础上,对打好今年污染减排的收官战进行了一次再动员、再布置,进一步统一了思想,提高了认识,为确保全面完成2015年及“十二五”减排目标任务起到了积极的推动作用。