主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>总量控制>>环境统计

污染减排工作简报 第9期

撰写时间: 2016年08月15日 15:16:00       文章来源: 云南省环境保护厅总量处         点击量

约谈云南水务投资股份有限公司

根据省人民政府2015年污染减排专项督查情况,以及11月省环保厅会同住建厅对城镇污水处理厂联合督查中发现的问题,按省人民政府提出的“每月一约谈”要求,省住建厅会同环保厅于2015年12月4日对云南水务投资股份有限公司负责人进行了约谈。

约谈会上,省环保厅指出,云南水务投资股份有限公司下属的云南国清环保节能科技工程有限公司污水处理厂运行管理存在较多问题,对化学需氧量和氨氮减排进度影响较大。即:部分污水处理厂生化池运行不正常、仪器仪表不健全,运行台账不规范,在线监测和中控系统不完善、异常数据失真等,不能有效支撑减排量的核算。

省住建厅强调:污染减排是国家确定的约束性指标,必须不折不扣地坚决完成。要求云南水务投资股份有限公司在下一步工作中,要以问题为导向,认真分析原因,落实责任制,切实抓好整改,确保完成省人民政府下达的2015年度减排任务。