主办:云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政民互动>>企业环评公示

武钢集团昆明钢铁股份有限公司推进供给侧结构性改革实施环保搬迁转型升级项目环境影响评价第一次信息公示

撰写时间: 2018年03月20日 10:13:00       文章来源: 武钢集团昆明钢铁股份有限公司         点击量

、建设项目名称及概要 

1、项目名称:武钢集团昆明钢铁股份有限公司推进供给侧结构性改革实施环保搬迁转型升级项目 

2、项目概要:武钢集团昆明钢铁股份有限公司拟在安宁工业园区草铺昆钢新区内实施安宁本部钢厂搬迁转型升级改造,项目主要建设内容有“将本部2条球团生产线升级改造为2条各年产130万吨链篦机-回转窑球团生产线;新建1450m2烧结机,年产烧结矿400万吨;新建12500m3高炉,生铁产能213万吨;新建2120吨转炉,粗钢产能280万吨,配套2120t LF炉;异地搬迁改造年产95万吨炉卷轧机生产线、本部年产80万吨棒材生产线(设计产能不变);将本部高速线材生产线和子公司桥钢棒材生产线异地搬迁改造为1条年设计产能为55万吨的高速线材生产线(总设计产能不变);将本部650棒材生产线优化品种结构异地搬迁改造为1条年产45万吨高速线材生产线(原设计产能不变);并配套能源公辅设施等”  

二、建设项目单位及联系方式 

1、建设单位:武钢集团昆明钢铁股份有限公司 

2、联系地址: 云南省.昆明市.安宁昆钢技术中心 

3、联系人: 全钢 

4、联系方式:13888613680 

5、邮箱:yqb-qg@ynkg.com 

三、承担项目环评机构名称及联系方式 

1、承担项目环评机构名称:中冶南方工程技术有限公司 

2、联系地点:湖北省武汉市东湖新技术开发区大学园路33 邮编430223 

3、联 人:尹工 

4、联系方式: 027-81997283 

5、邮箱:21023@wisdri.com 

四、环境影响评价主要工作内容 

1、对建设项目进行系统的分析,对项目建成前、后污染物的产生量、排放量进行定量计算。 

2、对建设项目周围地区环境质量现状进行调查与评价。 

3、预测及评价建设项目对环境空气、地表水、地下水、声学环境等的影响范围和程度。评价固体废物对环境影响的影响程度。 

4、对拟定污染防治对策和措施的有效性进行分析论证。 

5、评价项目与国家环保法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出结论。 

五、征求公众意见的主要事项 

本次公告主要就工程的环境信息进行告知,以征求工程所在地或者与本工程有直接或间接关系、关注本工程环境保护的企事业单位或个人的意见和建议,对本工程在施工期和运营期环境影响防止措施的意见和建议。 

六、公众提出意见的主要方式 

公众可通过信函、电话、电子邮件的方式实名、书面向建设单位或环境影响评价单位反馈意见。 

特此公告。 

  

武钢集团昆明钢铁股份有限公司 

2018320