主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅深入施甸县召开“创先争优”学习杨善洲专题民主生活会

撰写时间: 2011年03月22日 16:39:45       文章来源: 保山市环保局         点击量

会场全景

  2011年3月18日,云南省环境保护厅深入施甸县召开“创先争优”学习杨善洲专题民主生活会,省环保厅处级以上领导干部全部参加了专题民主生活会。

会场一角

  在专题民主生活会上,王建华同志带领大家学习了中组部部长李源潮同志的指示:“杨善洲同志60年坚守共产党人的精神家园,一辈子把党和群众的利益放在个人利益前面,一辈子淡泊名利、地位,一辈子公而忘私、廉洁奉公。他的先进事迹和思想境界十分感人。他是老干部中突出的优秀共产党员。要把杨善洲同志作为创先争优的重大典型予以宣传。”

王厅长讲话

  王建华同志在会上指出:中央号召全体共产党员和党员领导干部积极开展“创先争优”学习教育活动,是新时期加强党的建设,提高广大党员,特别是党员领导干部的党性修养,增强为人民服务的自觉性和积极性重要手段和措施;是促进我们党欣欣向荣,人民安居乐业,国家繁荣昌盛的重要抓手。按照省委的部署和厅党组的安排,省环保厅处级以上领导干部深入施甸县善洲林场学习缅怀杨善洲同志的先进事迹,并在施甸县召开专题民主生活会。大家要结合深入善洲林场受到的教育和启发,结合省委号召向杨善洲同志学习的要求和工作实际,积极踊跃发言。

  在会上,厅党组成员左伯俊、高正文、杨志强、冯胜瑜、周东际、肖唐付、李永清作了发言。大家在发言中,高度赞扬了杨善洲同志。大家一致表示,这次深入施甸县姚关镇善洲林场学习缅怀杨善洲同志是厅党组“创先争优”具有重要教育意义的活动,是落实省委向杨善洲同志学习的有力举措,是以实际行动缅怀纪念“生态文明先行者,实践者”杨善洲的丰功伟绩。在以后的工作中要向杨善洲同志学习,学习他用毕生精力践行一名共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园,一辈子不为权力所累、不为地位所累、不为名利所累、不为私情所累,始终保持清正廉洁的公仆本色。作为新时期的党员领导干部,我们应该以杨善洲同志为榜样,从自己做起,从现在做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。

  最后,王建华同志要求:党的“十七大”提出了建设生态文明,但是我们大家对生态文明建设思路不清晰,理念不明确。现在通过深入施甸县学习杨善洲同志,我们对生态文明建设的思路目标越来越清晰,越来越明确,是杨善洲同志用22年的时间诠释什么是生态文明和怎样建设生态文明,他是“生态文明建设的先行者、实践者”,他始终坚持共产党员的精神家园,始终坚持理想信念,始终坚守为人民服务的宗旨,永远做人民群众的好儿子,永远做党和人民的忠诚卫士;他两袖清风,一身正气,幸福为民。

列席人员

  今年是“十二五”的开局之年,省环保厅各部门和全省环保系统广大党员、特别是党员领导干部要深入开展向杨善洲同志学习,要按照省委的要求把杨尚洲同志作为新时期党员干部的楷模,作为创先争优的典型深入开展学习,做勤政文明的表率,要把工作的出发点和落脚点放在促进科学发展上,全省环保系统党员干部职工要自重、自省、自警、自立,加强勤政廉政工作。大家要满怀信念,爱岗敬业,恪守信念,积极谋划好“十二五”工作,争当全省环保系统“创先争优”的表率,完成好今年的各项工作,不断开创“十二五”工作新局面。