主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅召开直属机关工会委员会换届选举会议

撰写时间: 2013年03月20日 12:42:00       文章来源: 省环保厅机关党委         点击量

  经厅党组并报请省直机关工会同意,2013315日,云南省环境保护厅直属机关工会召开会员代表会议,换届选举厅直属机关第三届工会委员会、经审委员会和第三届厅机关工会委员会、经经济审查委员会。厅党组成员、纪检组长冯胜瑜,厅副巡视员石颖,各工会小组会员代表共计61人参加会议。

  大会按照《工会法》、《中国工会章程》的有关规定开展工会换届选举工作。会上,听取了厅直属机关第二届工会工作报告,通过了《云南省环境保护厅直属机关工会第三届委员会选举办法》,选举产生了厅第三届工会委员会。选举结束产生后,新当选的直属机关工会委员会代表张伽斌同志作表态发言:他表示新一届工会委员会将不断提升自身素质,增强服务意识,发挥工会职能,做到全心全意依靠广大职工,关心职工、爱护职工,帮助职工,充分调动广大职工群众的积极性和创造性,紧紧围绕环保工作的大局,切实增强责任意识,深入一线,倾听呼声,关心职工,努力为广大职工群众排忧解难,充分发挥广大了职工的聪明才智,为推动我省生态文明建设提供精神动力和智力支持。随后,厅党组成员、纪检组长冯胜瑜同志作了重要讲话,冯组长对上届直属机关工会的工作给予了充分肯定。他指出,在过去几年中,直属机关工会,在服务中心工作、提高干部职工素养、活跃机关工作氛围、密切机关干群关系,以及构建和谐文明机关等方面,凸显了工会的作用,取得了较为突出的成绩。最后,冯组长对新当选的工会委员会委员表示热烈祝贺,并就今后如何做好工会工作提出以下三点要求:一是要把工会工作融入环保工作的大局,充分发挥职能作用,重视加强干部职工的教育,团结动员广大职工在建设美丽云南中发挥积极作用。二是要倾听广大职工的呼声、维护他们的合法权益, 最大限度地调动和发挥广大职工的积极性创造性 。三是要开展有利于身心健康的活动满足广大职工精神文化需求,以此凝集人心为云南的科学发展、跨越发展,全省的总量减排、农村环境综合整治出战斗力和向心力。

                      省环保厅直属机关工会

                         2013年3月18