主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅成功举办中国科协第十六届年会“海外智力助推云南经济社会发展行动” —“国际科技前沿报告会暨海智国际合作项目推介会”第7分会场环保技术研讨会

撰写时间: 2014年05月28日 17:10:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

    2014523日至26日,由中国科协和云南省人民政府共同主办的第十六届中国科协年会在昆明召开,年会期间同时举办了“海外智力助推云南经济社会发展行动”引才引智国际交流活动。525日上午,由省环保厅、省科协、全欧华人专业协会联合会主办,省环境科学学会、省生态学会承办的中国科协第十六届年会“海外智力助推云南经济社会发展行动” —“国际科技前沿报告会暨海智国际合作项目推介会”第7分会场环保技术研讨会在昆明成功举办,会议以环境生态学为主题。

    会议由云南省环境科学学会副理事长、昆明理工大学宁平教授主持。云南大学中国工程院陈景院士、中国地质科学院水文地质环境研究所孙继朝副总工程师到会并分别做了以“云南阳宗海湖泊水体砷污染工程治理效果”和“阳宗海砷污染及治理效果调查报告”为主题的发言。来自瑞典哥德堡大学的李骏副教授、加拿大ALPC Energy 公司CEO夏旭、日本株式会社洁力的李品顾问、中国杭州碧创科技有限公司CEO夏抒四名海智专家向大家进行了项目推介。项目涉及到区域大气污染及温室气体排放综合管理系统、高效节能可中水循环使用的先进污水处理技术、底质淤泥处理用微生物材料的研发及富营养化水体的综合治水系统及城市废弃物综合利用技术等。我省30余名来自云南大学、云南省环境科学研究院、云南冶金高等专科学校、昆明金泽实业有限公司、云南三环中环化肥有限公司、云南利鲁环境建设有限公司等的环保专家、环保科技工作人员参加了会议。

                    

                                                陈景院士作专题发言

                    

                                                李骏副教授作项目推介