主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅召开干部述廉大会

撰写时间: 2014年11月14日 15:52:00       文章来源: 省环保厅纪检监察室         点击量

  

11月6日,云南省环境保护厅召开干部述廉大会,厅党组共抽取5名机关业务处长述廉,述廉人员分别从落实党风廉政建设主体责任;遵守中央八项规定精神,整治“四风”突出问题,改进作风;遵守政治纪律、组织纪律和财经纪律;个人廉洁自律等方面进行述廉,并对述廉人员进行廉政测评。

  

  省环境保护厅召开干部述廉大会

省环境保护厅厅长姚国华出席会议并进行廉政教育。他指出,加强党风廉政建设是新常态,所有公职人员都要自觉遵纪守法、廉洁自律,要按照新常态的要求对待自己、约束自己、要求自己。

姚国华同志强调,加强党风廉政建设,一是公职人员要把廉洁从政作为终身遵循。全体干部职工要把 “廉洁从政要作为终身的追求”作为人生信条,认真汲取别人的教训,始终谨记“廉洁自律把握不好,不出事是偶然,出事是必然”,任何时候都要小小心心、谨谨慎慎,不出纰漏。二是一定要防微杜渐。要慎始、慎初、慎微、慎独,守好第一步,守好第一次,守好第一道防线。要尽快醒悟过来,切实按照党风廉政建设的新常态、新要求办事。要认清“马桶效应”,个人要坚守底线,不心存侥幸。三是党风廉政建设和廉洁自律要常抓不懈。要建立长效机制,不能重视一阵、抓一阵;松一阵、放一阵,一旦反复将更加严重。党风廉政建设主体责任、监督责任都要到位,党员领导干部要模范带头。

会议由纪检组长冯胜瑜主持,冯胜瑜点评了述廉情况,简要分析了反腐倡廉形势,对加强廉洁自律提出了要求。