主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

大湄公河次区域核心环境项目农林生态价值链研讨会召开

撰写时间: 2015年04月02日 16:14:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

 

2015年3月30日,由亚洲开发银行环境运营中心主办,云南省环境保护厅和西双版纳州环境保护局协办的“大湄公河次区域核心环境项目农林生态价值链研讨会”在景洪召开。会议重点探讨了西双版纳最重要的四条生态价值链(生态胶园、生态茶园、竹林和藤篾、庭院经济)下的生态产品和商业运作模式,为下一步在大湄公河次区域开展生态价值链的开发、研究和示范,促进西双版纳自然资源的保护和可持续利用提供了重要的信息和思路。

会议邀请到西双版纳州生物产业办、州林业局、州农业局、勐海县政府办、中科院昆明植物研究所、西双版纳热带植物园、省热带作物科学研究所、中国医学科学院药用植物研究所云南分所、省农业科学院茶叶研究所、光明食品集团云南石斛生物科技开发有限公司、勐海七彩云南茶厂和勐海县勐翁村委会等多个政府部门、科研机构、企业和社区的代表参加了此次研讨。