主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅党组书记、厅长姚国华同志第二次给全厅处以上干部讲党课

撰写时间: 2015年05月21日 17:57:00       文章来源: 省环保厅人事处         点击量

 

 

511上午,云南省环境保护厅党组书记、厅长姚国华同志紧扣“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以《深入开展专题教育,努力做好生态文明建设排头兵各项工作》为题,为省环境保护厅机关和直属单位副处以上干部高质量的上了第二次专题党课。  

姚国华同志原原本本传达了中央和省委关于“三严三实”和“忠诚干担当”专题教育的要求,深入阐述了“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义和深刻内涵,要求全厅干部坚决把思想认识和行动统一到中央和省委的部署要求上来,并联系省环境保护厅党员、干部思想、工作、生活和作风实际,分析了全省环保系统一些党员干部包括领导干部身上存在的背离“三严三实”要求的“八种病”,要求全厅干部在专题教育中,进一步提高三种能力。一是要提高干事创业的意识和能力。要做到明明白白工作,对自己的工作底子清、情况明,做到心中有数,心里有底气,知道自己每一天、一周、一月、一年干什么,认真学习思考。二是要提高干实事的能力。要在实际工作中做到知行合一,要加强中央、省委的方针政策和文件的学习。三是要提高真抓实干的能力。要按照“明明白白工作、贴近实际工作、主动作为工作、目标倒逼工作、限时办结工作、抓住关键工作、提高本领工作”的要求,切实抓好各项工作的落实。 

姚国华同志要求全厅干部,一是要在“四个全面”的战略布局下深刻领会习近平总书记视察云南重要讲话精神,特别要学习领会好省委九届十次全会通过的《中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神努力实现云南跨越式发展的决定》,并根据省里对《决定》的重点工作分工,结合省环境保护厅的工作实际,抓好工作落实。二是要加强对中共中央国务院印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》的学习。要把意见作为今后环保系统抓好生态文明建设的纲领性、统领性文件,体现到抓生态文明建设的实际工作中去。三是要加快重点工作推进力度。要按照新《环境保护法》要求,加快污染减排、环境监测专项执法检查、“十三五”环境保护规划等重点工作推进力度 

姚国华同志在党课上强调,把“三严三实”专题教育与实际工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,把专题教育成果体现到争当生态文明建设排头兵的各项工作当中,锐意进取,狠抓落实,促进今年环保工作取得新的成绩。