主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

中国—东盟水污染防治能力建设研讨班在云南省景洪市举办

撰写时间: 2015年06月19日 12:56:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

由中国—东盟环境保护合作中心主办、西双版纳州环境保护局承办的“中国—东盟水污染防治能力建设研讨班”于2015年6月1日—5日在云南省景洪市举办。来自东盟十国环保部门的20多名从事水污染防治工作的官员参加了研讨班。老挝南塔和琅勃拉邦两省自然资源和环境厅的6名代表应特别邀请参加了研讨培训。

举办此次研讨班是为落实第17次中国—东盟领导人会议精神,深化中国与东盟各国在公众环境意识与能力建设方面的合作,深入开展绿色使者计划。研讨会上,国内有关专家向东盟国家代表分别介绍了中国生态文明建设、绿色供应链、绿色信贷、水环境监测、水污染防治等方面情况。西双版纳州环境保护局做了中老跨境联合保护区和跨境环境保护合作的工作情况介绍。研讨会议期间,东盟国家代表实地参观了西双版纳州澜沧江出境水质自动监测站、勐罕镇曼嘎俭村委会环境综合整治、勐仑镇宝莲华胶厂污水处理设施以及保护区建设情况。与会东盟十国的代表对中国在生态文明建设、水污染防治和农村环境综合治理取得的成效给予高度赞誉。

中国—东盟环境保护合作中心主任郭敬、云南省环保厅周波处长出席了研讨班毕业典礼并致辞,对此次研讨班的成功举办表示祝贺,并向参加研讨班的学员颁发了证书。