主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

ODS淘汰履约宣教活动走进云南白药集团

撰写时间: 2015年06月24日 08:51:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

2015年6月19日,云南省环境保护对外合作中心组织云南省绿色学校小记者到云南白药集团开展“消耗臭氧层物质(ODS)淘汰履约走进企业”的宣教活动,宣传普及保护臭氧层基础知识,介绍ODS淘汰履约目标,提高公众履行保护臭氧层国际公约的意识。

参观博物馆(一)

参观博物馆() 

  

参观生产线 

 

参观污水处理设施 

来自昆明市新闻路小学的12名小记者,在工作人员的引领下,参观了云南白药博物馆、气雾剂生产线和污水处理设施;听取中国保护臭氧层行动“云南省履行蒙特利尔议定书情况”介绍,观看云南白药集团的宣传短片及“健康白药,绿色未来”的ODS淘汰履约专题介绍。活动中,孩子们仔细聆听,认真记录,并围绕企业发展与环境保护的主题,积极发言,踊跃提问。

 

会议座谈(一)

 

会议座谈(二)

活动得到云南省环境保护厅对外交流与合作处、省环境保护宣传教育中心、云南白药集团、新闻路小学的大力协助与支持。