主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

缅甸联邦共和国环境保护与林业部代表团到云南考察访问

撰写时间: 2015年07月31日 15:32:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

  

 

近日,缅甸联邦共和国环境保护与林业部环境保护司副司长钦迪达丁女士率领环境保护代表团,到云南省进行为期一周的考察访问。

代表团到达首日,云南省环境保护厅厅长姚国华在昆明会见了钦迪达丁女士,双方就环境保护领域的交流合作交换了意见。姚国华表示,云南与缅甸山水相连,共同面临经济社会发展过程中的诸多环境挑战,双方在生态环境保护方面取得的经验值得分享。当前,中国政府提出共建“一带一路”的倡议,得到了缅甸联邦共和国的积极响应。“一带一路”建设强调与沿线国家和地区加强生态环境保护合作,共建绿色丝绸之路,为中缅双方进一步拓展和深化环境保护领域的合作提供了平台。希望中缅双方各级环境保护部门能加强交流互动,务实推进多层次合作向前发展,实现互利共赢。

 

 

钦迪达丁女士对姚国华厅长邀请来访和热情接待表示感谢,对云南省政府在环境保护领域所付出的努力与取得的成就表示赞赏。她表示,愿与中国加强在环境保护方面的合作,互相学习借鉴、取长补短,共同促进区域绿色可持续发展。

 

 

8月5日,中缅环境合作交流会在昆明召开,双方介绍了各自环境保护的工作情况,就共同关心的环境问题和未来合作的建议进行了深入的交流与讨论。双方签署了会议纪要,并一致同意近期开展环境保护合作示范,建立合作机制,共同推动实施交流合作示范项目。

缅甸环境保护代表团在云南期间,先后赴瑞丽、大理和昆明实地考察了云南省环境保护工作情况,并与瑞丽市环保局进行了交流座谈。