主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

沪滇对口帮扶合作环境监测管理培训班在上海成功举办

撰写时间: 2015年11月13日 10:15:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

2015年10月26日-11月9日,沪滇对口帮扶合作环境监测专题培训班在上海成功举办。来自云南16个州(市)县三级环境监测系统的负责人及技术骨干共52人参加了培训。 

 

 

 

作为两省市今年环保合作重要内容之一,本次培训得到了上海市环保局的高度重视和大力支持。培训班紧紧围绕云南省基层环境监测系统最关心、最迫切需要解决的难点、热点问题,涵盖环境监测管理、监测数据应用、空气和水质自动监测站运维、应急监测、监测信息发布、污染源监测等16个方面,通过集中培训和现场考察来开展。 

 

 

学员们普遍反映,通过培训不仅让他们学到了环境监测管理的新知识,还了解到上海在环境监测方面的新技术、新方法,提高了在环境空气质量、土壤和饮用水源地监测等方面的实际工作能力。

沪滇对口帮扶环保综合培训从2011年开始列入上海市为对口支援地区实施人力资源开发项目,每年举办一期,每期50人,时间为15天。至今已在上海成功举办了5次培训。