主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境信息中心深化学习生态环保大数据知识

撰写时间: 2016年04月11日 11:28:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

2016年4月8日下午,云南省环境信息中心诚邀云南大学李浩教授、昆明理工大学傅铁威教授和重庆国际咨询数据服务有限公司(简称重庆国咨公司)为省环境信息中心开展生态环保大数据知识学习讲座和交流。省环境保护厅办公室于洋副主任、孙若梅主任科员一行参加了本次讲座和交流。

课上,首先由重庆国咨公司以咨询、服务、技术结合的方式讲述了重庆大数据的应用模式;从环保产业链大数据的数据分析和处理说明环保数据产业化。并列举了重庆市大数据产业创新发展行动专项方案设计、生态环境监测大数据平台建设及产业化运营方案等应用项目案例,详细介绍了项目的建设背景、建设模式、数据生产、数据审核、数据应用、运行维护等。重点介绍了重庆大数据产业创新发展行动专项方案设计课题的研究内容、建设目标、集成创新方法、研究成果等内容。

重庆国际咨询数据服务有限公司李总和杨总做重点介绍,李浩和傅铁威教授做总结交流

交流会上由省环境信息中心胡雁总工介绍了云南省环保大数据的方案设计情况。大家对此互相了解,互相交流学习,并提出一些参考建议。厅办公室和省环境信息中心一致认为本次交流学习开阔了大数据应用领域的视野,对未来云南环保大数据建设提供了创新性启发和思路。