主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

高正文副厅长带队到广东省商谈 加快推进两省环境监测培训合作

撰写时间: 2016年04月26日 14:55:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

为学习广东省环境监测管理方面的先进经验,进一步提高云南省基层环境监测管理水平和技术人员业务能力,420-23日,省环境保护厅副厅长高正文、厅长助理郭庆荣、厅监测处及省环境监测中心站负责同志一行到广东省环境保护厅就环境监测管理及技术培训等工作进行商谈。 

 

为加快推进泛珠三角区域合作与交流,经与广东省环境保护厅、省环境监测中心商谈,我厅与广东省就合作开展环境监测培训基本达成了一致意见,拟定于年内各组织一期环境监测管理和环境监测技术培训,选派云南省环境监测管理及技术人员赴广州学习。同时,为提高监测技术人员的实际操作水平及技术能力,商定以跟班学习等方式安排州(市)、少数民族地区环境监测技术骨干到广东省各级环境监测站进行实训。第三,为进一步加强云南省环境监测培训的师资力量,将邀请广东省的专家和学者就环境监测管理和新技术进行学术交流。 

 

期间,高正文一行实地调研了广东省环境监测中心、环境保护部珠三角环境空气质量预警预报中心及中国广东大气超级监测站。