主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设监督执法培训在大理剑川举办

撰写时间: 2016年04月29日 15:29:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

2016年4月28日,省环境保护对外合作中心和省环境监察总队在大理州剑川县共同举办“云南省加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设监督执法培训”,邀请环保部环境保护对外合作中心专家高凌云、陈济滨分别就“中国保护臭氧层,履行蒙特利尔议定书”和“打击非法消耗臭氧层物质”做专题讲座,介绍消耗臭氧层物质(ODS)基本知识、中国淘汰ODS相关政策法规、履约进展、监督执法经验和案例等;省环境保护对外合作中心郭苹介绍了云南省加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目实施进展情况。培训旨在提高地方环保部门淘汰ODS、履行保护臭氧层国际公约的意识,加强地方履约能力建设,推动我省ODS淘汰履约工作持续深入开展。

全省16个州(市)、129个县(市、区)环境监察支队、大队共180余人参加培训。