主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

省固管中心举办云南省2016年危险废物管理系统培训班

撰写时间: 2016年05月13日 17:13:00       文章来源: 云南省固体废物管理中心         点击量

2016年5月10日,省固管中心组织全省16个州(市)环保局、66家危废经营单位及危废经营单位所在地的27个县(市、区)环保局共145人举办“云南省2016年危险废物管理系统培训班”,就危险废物网上申报登记、转移报批事项开展业务培训。省固管中心赵杨主任全程参加培训,并作培训动员;省固管中心副主任孙凤智主持培训。

赵杨主任专门介绍了云南省危险废物管理系统(以下简称“系统”)建设的背景、目的和意义,强调该系统的推广使用对于解决目前危险废物申报、转移、联单管理工作中存在的问题,提高全省危险废物管理水平具有重要意义,要求参训环保部门和企业要落实专人做好系统使用工作。省固管中心管理室副主任杨雪、高工毕婷婷对该系统涉及的危险废物管理业务提出了具体工作要求,系统开发单位(北京思路创新科技有限公司)项目负责人详细讲解了系统的使用操作,并组织参训学员进行了系统模拟测试,参训学员基本掌握了系统的操作使用及相关管理要求。

此次培训专门设置了答疑环节,赵杨主任带领中心技术室主任安俊菁、管理室主任何宗良,针对参训学员提出的系统使用技术问题及危险废物管理工作中暴露出的一些问题,逐一详细解答、予以明确,帮助企业和基层环保部门业务负责人进一步提升了危险废物管理工作水平。