主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省举办2016年环境监测管理培训班 共谋“十三五”环境监测发展

撰写时间: 2016年05月24日 13:49:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

为深入学习贯彻全省环境保护工作会议精神,谋划全省“十三五”环境监测发展规划,全面落实2016年环境监测各项工作, 2016519-20日全省环境监测管理培训班在德宏州芒市举办。省环境保护厅厅长助理郭庆荣参加培训班并作了动员讲话。 

郭庆荣指出了环境监测正面临重大的变革,要求全省监测系统要认真学习领会中央和省委、省政府的有关精神,认真履职尽责,做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、监管不软”,积极谋划“十三五”环境监测规划,有序推进今年各项环境监测工作。 

培训班上,厅环境监测处邓加忠处长在总结“十二五”期间全省环境监测工作的成绩的基础上,就新时期环境监测面临的形式和要求做了重点发言:明确了今年全省环境监测系统要重点解决的问题,并结合国家监测事权上收等监测体制改革的新要求,提出了今年乃至“十三五”全省环境监测工作的初步思考。省环境监测中心站施择站长就全面落实2016年环境监测工作提出了具体要求。 

会议期间,参会代表就监测体制改革、“十三五”环境监测发展规划、跨界水质联合监测事项等方面进行了交流座谈。省环境监测中心站负责同志、16个州市环境监测站长及监测管理负责人、3个省级直管县监测站及安宁市等27个重点县(区)约90余人参加了培训。