主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

首期滇粤环境监测管理培训班在广州举办

撰写时间: 2016年06月08日 16:58:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

为落实云南省环境保护厅与广东省环境保护厅环境监测合作座谈会的会议精神,加强两省环境监测工作的交流与合作,进一步提高我省的环境监测管理水平,2016年滇粤环境监测管理培训班于2016530日至64日在广州举办。本次培训班由云南省环境保护厅、广东省环境保护厅共同主办,广东省环境保护技术职业学校承办,是滇粤两省环境监测系统的首次合作。云南省省级、州(市)、县(市、区)三级环境监测系统负责人共39人参加了培训。 

 

培训班将理论授课、参观考察和讨论交流等多种学习形式相结合,特邀广东省环境保护厅、广东省环境监测中心以及中山大学的专家就广东省环境监测工作情况与未来展望”“新形势下对环境监测管理的思考监测数据分析及应用环境应急监测管理突发事件信息公开及媒体应对等课程进行了讲授,组织学员实地考察了粤港澳环境空气质量预警预报中心、广东省环境监测中心、广东大气超级监测站、深圳市生态环境监测中心。 

 

通过认真的学习、培训和考察,学员们增强了对新形势下环境监测管理的认识,加强了环境监测数据的分析和应用能力,学习了广东省生态环境监测和空气环境质量预警预报体系建设和先进管理理念,开阔了眼界,提高了环境监测管理的综合能力。