您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
张纪华厅长看望云南省县级环保局长培训班学员并讲话

张纪华厅长看望云南省

县级环保局长培训班学员并讲话

 6月24日下午,云南省环境保护厅党组书记、厅长张纪华来到2016年全省县级环保局长培训班,亲切看望参加培训的全体人员,并做了重要讲话。

 张纪华厅长指出,全省县(区)级环保局长要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山,坚持绿色发展理念,坚持生态立省、环境优先战略,坚持“保护优先、发展优良、治理有力、治污有效”原则,为全面构建我省环境保护工作“八大体系”,努力成为全国生态文明建设排头兵做贡献。

 张纪华厅长强调,做好下步工作,全省县(区)级环保局长要着力增强“四感”:一要进一步增强从事环保工作的光荣感。环境问题既是发展问题,也是民生问题。环保工作就是为经济社会发展做贡献,为人民群众谋福利,环保工作者要珍惜岗位,热爱所从事的事业,用心、用情、用力做好工作。二要进一步增强做好环保工作的责任感。良好的生态环境是云南的亮丽名片和宝贵财富,是云南实现跨越发展的独特优势和核心竞争力。环保工作者要切实增强责任意识,坚决保护好云南的绿水青山、蓝天白云,擦亮“绿色发展、美丽云南”这块金字招牌。三要进一步增强做好今后工作的紧迫感。要清醒地看到我省环境保护面临的形势,牢固树立“生态环境质量只能提升不能下降”的底线思维,在更高的起点上谋划和推动生态环境保护工作,以勇于担当、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的决心,全力抓好环境保护工作。四要进一步增强做好当前工作的现实感。今年是“十三五”开局之年,“十三五”是我省成为生态文明建设排头兵的关键时期,要以更饱满的热情、更大的决心、更强的信心,锐意进取,主动作为,按照预定工作目标,有序推进各项工作,确保按时完成年度工作任务。

 省环保厅办公室主任程伟平、人事处处长方雄、生态文明建设处处长张建萍陪同看望培训班人员。

 2016年全省县级环保局长培训班于6月21日在昆明举办,为期5天,来自全省各州市的县(区)环保局长、相关领导共70余人参加培训。

 文/巩立刚

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博