主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

滇港环保企业座谈会在云南省环保厅召开

撰写时间: 2016年09月22日 15:29:00       文章来源: 省环保厅外经处         点击量

  20169月19日至22日,香港工业总会环境工业协会周治平副主席率香港工业总会成员一行12人来滇访问,考察云南省投资环境和环境保护情况,探讨合作商机。为促进滇港环保交流与合作,增进两地之间的了解与感情,2016920日下午,云南省环保厅协助云南省人民政府港澳事务办公室在昆明组织召开滇港环保企业座谈会。云南省环保厅相关处室负责人、云南省环保产业协会秘书长,16家香港和云南的环保企业代表共36人参加了此次会议。

云南省环保厅向香港代表团介绍了云南省水、大气、土壤污染防治工作的基本情况,以及当前国家关于生态文明体制改革和构建绿色金融体系的主要精神,鼓励香港环保企业与云南环保企业积极开展合作,共同开拓云南的环保市场。 

此次座谈会增进了滇港环保企业间的相互了解,为双方今后寻求合作奠定了基础。