主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

“保护臭氧层 我们在行动”口岸系列宣教活动(第二站)在瑞丽举行

撰写时间: 2016年09月23日 16:06:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

2016年9月20日,省环境保护对外合作中心和省环境保护宣传教育中心在中缅边境瑞丽市姐告小学联合举办“保护臭氧层 我们在行动”—云南省淘汰消耗臭氧层物质履约宣教活动(第二站)。

举办方邀请云南大学吴於松教授以生动的语言、有趣的互动,为同学们讲解什么是臭氧层、臭氧层破坏带来的危害,及如何保护臭氧层、保护地球;随后组织开展了淘汰消耗臭氧层物质手抄报比赛,同学们根据从网络了解的知识或自己对保护臭氧层知识的了解,认真构思,动手制作出一幅幅集图画、知识小贴士等内容的精美手抄报。活动期间,举办方通过发放“保护臭氧层,我们在行动”宣传手册、文具等宣传品,赠送环保系列丛书,并为获得手抄报比赛优秀奖的学生颁发奖品,进一步引导孩子们参与到保护臭氧层、保护地球的行列中。

本次宣教活动得到德宏州环境保护局、瑞丽市环境保护局的大力支持和协助。