主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

曲靖市二小:让孩子伴随绿色一起成长

撰写时间: 2016年09月30日 13:52:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

 曲靖市第二小学建于1981年,建校35年来,学校以“办特色学校、创一流水平”为办学目标,注重环境文化教育,坚持绿色教育理念,形成了特色鲜明的“四位一体”绿色文化,即:制度文化营造绿色管理--团队和谐之绿;精神文化拓展绿色教育--师生启智之绿;环境文化提升绿色品味--校园可持续之绿;行为文化展示绿色成果--知行合一之绿。学校把绿色的种子、绿色的血液、绿色的追求、绿色的梦想深深根植于儿童内在的心灵。营造了“绿色、环保、节约、和谐、发展”的校园文化,孩子们置身于一个清新、雅致的绿色校园之中健康成长。学校先后荣获全国特色学校、云南省一级示范小学等200多项殊誉,2015年被评为省级绿色学校。

 向学生传播生态知识,从小树立环境生态意识,努力培养具有环境科学知识和环境道德素养的未来新公民,是曲靖二小绿色教育的永恒追求。9月28日至29日,云南省绿色创建培训班在曲靖举办,参加培训的140名学员参观了这所绿色学校,作者随同参观并用相机记录了学校绿色创建的一组画面。