主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅召开“两学一做”学习教育推进会

撰写时间: 2016年09月30日 15:33:00       文章来源: 省环保厅机关党委         点击量

云南省环境保护厅召开 “两学一做”学习教育推进会

9月29日,云南省环境保护厅召开“两学一做”学习教育推进会。会议主要目的是,认真传达学习省委和省直机关工委“两学一做”学习教育推进会议精神,总结交流工作情况,安排部署下一步工作,推动省环境保护厅“两学一做”学习教育深入扎实开展。

会议总结了省环境保护厅开展“两学一做”学习教育取得的阶段性成效,分析了当前存在的主要问题,并就贯彻落实省委和省直机关工委“两学一做”学习教育推进会精神,深入推进我厅“两学一做”学习教育提出了具体要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部深刻领会“七一”重要讲话的鲜明主题、精神内涵;二是要坚持问题导向,真查真改,以解决问题、推动工作的实际行动来体现学习教育的成效;三是要继续认真贯彻落实好省委《关于加强和改进机关党的建设的意见》和工委《关于进一步规范省直单位党支部组织生活的通知》要求,认真抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度的落实;四是各级党组织要进一步加强组织领导,切实履行好抓学习教育的主职主责。

会上,省环境科学研究院、省环境监测中心站,省环境宣教保护中心等9个单位结合自身特点,汇报了各自开展学习教育的主要做法,机关14个党支部作书面交流。

厅直属单位和机关各级党组织负责人30多人参加会议。