主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

水专项“十二五”洱海项目在大理
召开实施进展推进会

撰写时间: 2016年09月15日 17:17:00       文章来源: 省环保厅科技处         点击量

2016年9月6-7日,“洱海水污染防治、生境改善与绿色流域建设技术及工程示范”(以下简称洱海项目)在大理召开项目推进会议。国家水专项办、云南省水专项办、洱海项目办,相关专家,洱海项目单位、各课题负责人及技术骨干等共计30余人参加了会议。

国家水专项办姜琦处长讲话,要求项目及课题单位要高度重视课题成果凝炼,强化成果的实用性及可推广性,并对课题下一步验收工作提出具体意见和建议。

云南省水专项及洱海项目办要求项目及课题单位要进一步加强与地方政府的交流与合作,加快推进洱海项目的实施。

会议还对“洱海流域农村面源污染综合防控技术体系研究与示范”课题第三方监测方案进行了审查,专家组严格按照水专项办函[2013]95号的要求,对方案进行了认真审查,同意方案通过审查,并对方案存在的问题和需要完善的地方,给出了很好的意见和建议。