主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

省固管中心举办“2016年云南省危险废物环境管理与技术培训班”

撰写时间: 2016年10月31日 11:20:00       文章来源: 云南省固体废物管理中心         点击量

2016年10月25~26日,省固管中心组织全省79家危废经营和产生单位的118人参加了“2016年云南省危险废物环境管理与技术培训班”,就涉危单位在新形势、新要求下如何进行危险废物环境管理开展业务培训。红河州个旧市环保局及4个镇区环保办的同志也参加了培训。

 

省环境保护厅污防处处长周曙光作培训动员,明确指出我省目前危险废物环境管理面临的严峻形势,要求各涉危单位严格落实危险废物规范化管理的各项制度、规定,守法经营。省固管中心主任赵杨结合我省目前危险废物产生、利用处置及管理现状详细解读了《云南省危险废物利用处置规划》和拟发布的《云南省危险废物经营许可证管理办法》,帮助涉危单位进一步了解我省未来几年危险废物经营、管理趋势及要求。培训会议上北京市固管中心、昆明市环科所从事危险废物监督管理的专家和省固管中心业务技术骨干分别对危险废物环境管理规范化、环境污染损害鉴定、评估、环境风险控制及新危险废物名录等专题作了详细的讲解和解读,结合实例讲解了涉危单位在日常危险废物环境管理中需要知晓和做到的具体要求。

培训专门设置了答疑环节,针对参训学员提出的危险废物管理工作中暴露出的一些问题,逐一详细解答、予以明确,并在培训结束后组织参训学员进行了危险废物环境管理考核测试,帮助企业进一步提升了危险废物管理工作水平。