主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境监测中心站顺利举办云南省土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实培训

撰写时间: 2016年12月30日 15:51:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

2016122326日,在云南省环境保护厅的大力支持下,由云南省环境监测中心站牵头,省环境监察总队、省固废管理中心、省环境信息中心、省环境科学研究院联合举办了云南省土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实两期培训班,培训涉及全省16个州市,129个县区共342人。 

土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实工作是贯彻落实国家《土十条》的重要任务之一,是下一步开展全省土壤污染状况详查的重要基础性工作,由国家、省、市(州)、县(区)四级环境保护部门借助互联网和环境保护专网共同完成。 

省环境保护厅自然处夏峰处长就工作的重要性、必要性和紧迫性在培训会上作了重要动员讲话,省环境监测中心站张榆霞总工对工作方案进行了详细解读,并就工作开展提出了要求。省环境信息中心和省环境监测中心站技术人员对环保专网的连接、重点污染源遥感核查系统软件使用进行了技术培训和指导。 

通过培训,各州(市)、县(区)各县人员对如何开展此项工作有了更充分的认识,掌握了企业筛选原则及软件操作,达到了预期目标,为进一步做好我省土壤污染防治工作奠定了基础。