主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境工程评估中心扎实开展在职党员进社区服务活动

撰写时间: 2016年12月30日 15:11:00       文章来源: 云南省环境工程评估中心         点击量

2016年以来,为深化“两学一做”学习教育,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,云南省环境工程评估中心积极组织在职党员开展社区实践活动。

                       

 

活动中,中心三个党小组分6批次组织党员,先后深入西山区金碧街道立厦路社区贫困、智障、孤寡老人家中,为他们送去大米、油盐、衣物等生活用品,与他们一起打扫卫生,为居民们进行下岗职工、大学生创业融资政策宣讲,解读相关政策。同时,与社区党支部共同研究分析贫困对象情况,提出帮扶建议意见,共同开展丰富多彩的联建联创活动,组织党员捡拾白色垃圾,清理卫生死角,并在打扫的同时对居民宣传环保知识,劝导大家爱护城市卫生环境,共创绿色家园。

                    

 

在党员进社区活动中,省环境工程评估中心真正为社区居民办好事、干实事、解难事。今后,中心还将结合职能和党员职工队伍建设实际,积极与社区党组织保持联系,进一步丰富活动方式,扎实做好各项准备工作,保证每名在职党员都能够发挥作用,主动深入社区、深入服务对象,深入群众体民意、察民情、解民忧、排民难,让全体党员牢固树立群众理念,增强服务意识,在生态建设、经济发展、扶贫攻坚中真正发挥先锋模范作用。