主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

贫困村里送温暖

撰写时间: 2017年01月05日 08:42:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

为保障帮扶村贫困群众度过一个温暖的冬季,12月30日,纳板河流域国家级自然保护区管理局一行六人在何彩周副局长的带领下,先后来到单位帮扶联系村——勐宋乡贺南、小糯有上寨、泡果地、小糯有下寨开展走访慰问,受到村民热烈欢迎。

纳板河保护区管理局自2015年9月挂钩帮扶四个贫困村以来,扎实有效地开展各项扶贫工作,通过进村入户,摸清了各贫困户生活和生产情况,科学地制订了四个贫困村脱贫实施方案,同时,为贫困户制订了“一户一策”脱贫计划。

为确保扶贫工作计划按时实施,并取得实效,保护区管理局领导多次亲临扶贫村现场办公,为扶贫工作加温鼓劲,让村民对美好的未来充满信心。当天上午,慰问组分别走进四个扶贫村,看望慰问了86户农户。给他们送去食用油,在深秋时节为贫困村困难群众送上一份温暖的问候,同时,勉励贫困户要正确对待生活挫折和困难,要发扬艰苦创业,敢于拼搏的精神,努力克服各种困难,逐步摆脱困境,使生活逐步得到改善。

慰问活动结束后,慰问组和村小组干部进行了交流,双方互通了情况,表示要加强沟通,增进友情。