主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河保护区完善森林防火和资源管护责任制度

撰写时间: 2017年01月12日 16:22:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

为完善纳板河流域国家级自然保护区森林防火和资源管护各项措施,明确责任,规范区内以及周边各企业、单位的森林防火行为,充分调动群众对森林防火工作的积极性,严密构筑森林防火和资源林政管理网络,确保保护区的森林防火和资源管护工作取得好成绩,野生动植物资源得到有效的保护,根据“森林防火,人人有责”的原则和《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林防火条例》有关规定,纳板河流域国家级自然保护区管理局完善了资源管护和森林防火各项责任制。

2017年,保护区层层签订了各种责任书:与管理站签订《管理站森林管护责任书》、与护林员签订《护林员管护责任书》;同时,管理局与区内以及周边村委会签订《护林联防公约》、与区内以及周边各单位、企业签订《森林防火及资源管护责任书》。

通过各种责任书的签订,纳板河保护区完善了森林防火和资源管护各项措施,明确了责任,严密构筑森林防火和资源林政管理网络,为做好2017年森林防火和资源管护工作打下了坚实的基础。