您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
高正文副厅长在参加云大唤青社二十周年社庆纪念活动时指出:重视环境保护 共建云南美丽花园

3月25日,云南大学唤青社二十周年社庆纪念活动在云南大学呈贡校区举行,云南省环境保护厅副厅长高正文、云南大学副校长王建华出席活动并讲话。省环保厅法规宣教处处长陈丽、省环境保护宣传教育中心主任王云斋、云南大学生态学与环境学院院长段昌群、唤青社顾问王焕校及300余名参加纪念活动。

高正文副厅长代表云南省环保厅对云大唤青社成立二十周年表示祝贺,对唤青社在环境保护工作中取得的成绩给予了充分肯定,对社团所做的工作、付出的努力表示感谢。他说,20年来,云大焕青社以对绿色发展的强烈责任感、对生态环境保护的责任担当,对环保理念的不懈追求、对环保信念的执着坚守,坚持普及环保知识,传播生态文化,在日常生活中,始终做到重视环境、真爱环境、保护环境,齐心协力创造优美舒心的环境。从社团会员倡导环保理念、践行绿色生活、保护生态环境的事例可以看到,云大唤青社是环保意识的呼唤者、绿色种子的播种者、优美环境的践行者。

高正文副厅长指出,党的十八大把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,十八届六中全会提出绿色发展理念,习近平总书记在考察云南时提出云南要成为全国生态文明建设排头兵,这是云南环境保护难得的机遇。我们要认真学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚定信心,顺势而为,进一步增强做好环境保护的责任感、使命感和光荣感,让唤青人越来越多、唤青情越来越浓、唤青路越走越宽、唤青精神继续发扬光大,成为改善环境的践行者,通过大家共同努力,把云南建设成山清水秀、天蓝地绿的美丽花园。

纪念活动中,省环保宣教中心向云大唤青社颁发了“2016年度环保宣传先进社团”奖牌。唤青社新老会员代表做了发言。

云南大学唤青社自1997年3月20日成立以来,以“立足校园,放眼社会,倡导环境保护、节约资源、提倡可持续发展”为宗旨,秉承“从自己做起,从身边小事做起,以自己的行为感染他人”的信条,积极做环境保护的宣传者、倡导者、践行者,发挥了教育人、鼓舞人、激励人、影响人的重要作用,在校园内外乃至省内外都产生了极大影响。先后荣获“全国优秀环保社团”、“全国十大影响力环保社团”等荣誉。(文/段先鹤)

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博