主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

约法三章 压实责任积极创造风清气正良好政治生态

撰写时间: 2017年05月16日 11:27:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

2017年5月15日,省环境信息中心(以下简称“信息中心”)召开全体职工大会,部署2017年度党风廉政建设工作。会议的议题是:1. 学习省环境保护厅党风廉政建设材料;2. 部署信息中心2017年度党风廉政建设工作;3. 信息中心领导与各科室主要负责人签订《云南省环境信息中心2017年度党风廉政建设责任书》。

首先,信息中心党支部书记陶玖平组织大家原文学习了省环境保护厅党风廉政建设材料——《深入推进全面从严治党向纵深发展  为全省生态环保工作创造风清气正的良好政治生态》;然后,陶玖平对《云南省环境信息中心2017年度党风廉政建设工作要点》进行了说明,对信息中心2017年度党风廉政建设工作进行了部署,从强化核心意识看齐意识、抓好党风党纪党规教育、层层压实主体责任、持之以恒纠正“四风”、严格落实集体决策制度、严格党内生活制度、积极支持配合查处案件等七个方面对信息中心党员领导干部特别主要领导干部提出了责任要求,要求党员领导干部自觉树牢“四个意识”,自觉做到“四个合格”;最后,陶玖平与办公室、综合室、运维室主要负责人签订了《云南省环境信息中心党风廉政建设责任书》。通过签订党风廉政建设责任书,明确职责、传导压力、压实责任。