主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省省长阮成发: 争分夺秒抓好洱海保护治理

撰写时间: 2017年05月17日 09:10:00       文章来源: 中国环境报         点击量

本报记者蒋朝晖昆明报道 云南省委副书记、省长阮成发日前率领省级有关部门负责人深入大理白族自治州对洱海保护治理河长制推进落实工作进行专题调研。

阮成发强调,要深入贯彻落实中央关于推行河长制的决策部署和省委、省政府全面落实河长制的具体要求,明确目标任务,层层压实责任,千方百计、争分夺秒抓好洱海保护治理。

阮成发要求,各级各部门要充分认识推进河长制的重要意义,积极承担起加强水资源保护等职责;要层层压实责任,构建起责任链、任务链,明确时间表路线图,逐级将各项任务落实到最基层;要全面对洱海湖岸线和入湖河流细化分段并明确具体责任人及其责任,推进洱海沿湖各段河长制的责任落实,以倒逼机制促进入湖河流水质全面好转。

阮成发强调,要以更大决心、更实工作依法依规推进洱海沿湖违法违章建设及其污染的整治;要在沿湖城乡全面实施雨污分流,实现污水全收集全处理,确保不让一滴污水进入洱海;要加大宣传力度,动员全社会广泛积极参与洱海保护治理。