主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护宣传教育中心组织召开2017年“六·五”环境日宣传活动协调会

撰写时间: 2017年05月17日 15:51:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

5月17日上午,云南省2017年“六·五”环境日系列宣传活动组委会办公室在省环境保护宣传教育中心组织召开工作协调会,认真学习贯彻省环境保护厅厅长办公会议关于做好“六·五”环境日宣传活动的部署要求,深入学习把握今年环境日宣传主题,对我省今年“六·五”环境日系列宣传教育活动进行再研究、再部署、再推进,进一步统一思想,凝聚共识,确保活动如期顺利开展。云南省环境保护厅、共青团云南省委、中国邮政集团云南分公司及云南省老年集邮协会等主办和协办单位相关人员参加了会议。

会上解读了2017年云南省“六·五”环境日系列宣传活动方案,与会人员对活动的内容、方式、日程安排等进行了认真研究讨论,成员单位介绍了对《方案》相关工作的落实情况。

“六·五”环境日系列宣传活动是一项综合性、社会性、公益性的活动,规模大、参加人员多、内容紧凑,形式丰富多样,作为主办和承办方,一要提高认识。把“六·五”环境日系列宣传活动作为当前一件大事来抓,全面落实好《方案》的相关内容与要求。二要通力合作。各成员单位要各司其职、各尽其责,经常沟通,相互配合好,密切协作好。三要精心组织。宣传活动中的每个环节、每个步骤、每个程序要环环相扣,节节相连,讲求标准与质量,确保宣传活动安全有序进行。

云南省环境保护厅对2017年云南省“六·五”环境日系列宣传活动高度重视,厅领导亲自审定方案,厅长办公会议对方案进行了专题研究审定,确定宣传主题,对开展好宣传活动提出了具体要求,并成立了由张纪华厅长为主任的活动组委会。目前,宣传活动准备工作正加紧有序进行。

据悉,2017年云南省“六·五”环境日系列宣传活动的主题是:“呵护绿水青山 建设美丽家园”。6月3日上午,将在昆明市博物馆举办环保集邮展、环保志愿者绿色骑行活动,为省级绿色单位授牌,表彰绿色创建先进单位和个人以及2016年度“环保小卫士”,活动将本着融合、俭约、创新的原则开展。(采写/巩立刚 段先鹤)