主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

张纪华同志参加省环境保护厅办公室党支部“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

撰写时间: 2017年05月31日 16:01:00       文章来源: 省环保厅办公室         点击量

2017年5月26日下午,省环境保护厅办公室党支部召开支部党员大会,对办公室党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。厅党组书记、厅长张纪华同志以普通党员身份参加。

会上,办公室党支部书记程伟平组织传达了2017年厅直属机关党的建设工作会议精神,组织学习《中共云南省委省直机关工委关于推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》和《云南省环境保护厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并就办公室党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作进行了安排部署。

 

 

张纪华同志就推进“两学一做”学习教育常态化制度化与支部党员进行了深入交流,从五个方面谈了个人的看法,与支部全体党员共勉:一是加强学习。要通过学党章党规、学系列讲话,增强理想信念,丰富理论知识;二是规范党内政治生活。每名党员严格遵守党章党规,不能被动应付,要主动坚持坚守,像遵守八项规定一样自觉参加党内政治生活;三是搞好活动。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”工作落到实处;四是做好工作。要把党支部各项工作和办公室工作有机结合起来,党员同志在做好支部布置的工作时,也要做好本职工作,当好参谋,搞好服务,抓好督查;五是当好表率。要发挥好党员的先锋模范作用,按照党员的高标准来要求自己,吃苦在前、干事在前、奉献在前,切实做到“四个合格”。

 

 

支部书记程伟平认为,张纪华同志的交流发言,既是个人学习工作的感悟,也是对每名党员同志的殷切希望和要求。办公室支部要制定“两学一做”学习教育安排计划和“三会一课”计划,严格执行党内政治生活基本制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。党员要提高对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的认识,在集中学习的基础上,认真抓好个人自学,通过学习促进工作、改变作风,同时,通过工作检验学习效果。