主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环保厅政府门户网站改版专家咨询会

撰写时间: 2017年06月21日 09:48:00       文章来源: 云南省环境信息中心         点击量

为进一步完善网站的各项功能,促进云南省环境保护厅网站的建设和管理,2017年6月16日,云南省环境信息中心组织召开了云南省环保厅政府门户网站改版专家咨询会。会议邀请环境保护部信息中心的王丽平、省委办公厅信息中心的李浩增、云南省电子政务网络管理中心的赵壤、云南网技术中心的张赜涛、云南电信公众信息产业有限公司的赵杰等5位专家以及省环境保护厅相关处室人员参加会议。

会议首先由省环境信息中心胡雁总工对网站的基本建设和管理情况做了汇报,并对网站改版工作的开展、栏目的调整、新版与老版的具体区别等情况进行了介绍。

参会专家围绕网站功能定位、栏目设计、内容完善、界面风格等进行了充分讨论,就网站个性化服务、历史信息归档、网站的安全性、用户的使用性、优化栏目板块等问题提出了建议,并一致对本次网站的改版给予高度评价并寄予厚望。省环境信息中心赵碧云主任强调网站改版过程中要考虑兼顾固定栏目及一级栏目的优化、内容发布的时效性、文件链接的有效性、网站的整洁性、历史数据的清理和归档等相关问题的处理。最后,省环保厅厅办公室程伟平主任提出“全面、简介、便利、特色”八字要求。既做到内容好找、栏目简洁、重要栏目要保留、便民使用,又要结合云南本省特色。

会后,信息中心人员表示,针对旧版本存在的问题和新版的的不足,会积极听取专家和领导的建议和要求,进一步完善网站改版的工作,争取建立便民利民、具有使用性兼顾美观性的门户网站。